2012年02月13日
漬物天国
後列はとーちゃんがいただいたタクワンと野沢菜
前列は松本の餃子屋さんの漬物と
私がいただいた野沢菜
野沢菜は本当にご家庭ごとに味が違います。
とーちゃんがいただいたものは
醤油とお酢で漬けてあるようです。
私がいただいたものは塩でしゃきっと漬かってます。
はじめて野沢菜をつけるときに
何を入れるか教えて!と頼んだら
いろいろ試してごらんと言われました。
「なんだよ!ケチ」と思ったのですが
今になると、
我が家は我が家の味を試行錯誤して作っていくのだな!と理解しています。
このいただいた野沢菜も全く違う味と食感。
私の野沢菜も宇宙人レベルに違う味ですけどねえ
それでいいんですな!
それぞれの家庭の味
ところで、餃子屋さんの漬物
めちゃくちゃ美味しくて、昨年は真似して漬けてみたのですよ。
失敗に終わりましたけどね(ToT)
餃子はやっぱり蒲田がおいしいですよ!
imoimo3733 at 23:26│Comments(0)│TrackBack(0)│